中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
维新镇开展危险化学品集中整治行动
发布日期:2019-10-08 16:50 文章字号:

查处现场.jpg

查处现场


为切实做好当前危险化学品领域安全生产工作,有效防范遏制危化品事故,10月8日,维新镇组织人员对辖区内危险化学品非法经营储存运输行为进行集中整治。

针对冬季气候干燥、容易造成危化品事故发生的特点,重点排查了辖区内的商铺店面、汽车修理店铺和废弃厂房。工作人员一边排查一边向商户普及危险化学品安全管理的法律法规。发现非法行为的,依法进行打击。


销毁现场.jpg

销毁现场


整治行动共查处1起非法存储成品油事件和1起无证经营烟花爆竹事件。收缴伪劣爆竹20件并集中销毁处理,涉事人员交由相关部门依法处理。

通过检查,进一步提高了个体经营户的责任意识和安全意识,强化了从业人员"安全生产责任重于泰山"的思想。下一步,维新镇将继续加大对危险化学品排查检查力度,努力创造平安、和谐、稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息