中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
纳雍县第二个小学语文名师工作室落户八小
发布日期:2019-10-08 08:56 文章字号:


金秋十月,金桂飘香。10月6日,纳雍县第二个小学语文名师工作室——“黎律小学语文名师工作室”正式挂牌成立,落户第八小学。第八小学相关负责人、小学语文名师工作室主持人黎律和工作室部分成员共同出席挂牌仪式。

仪式上,黎律老师解读了国务院办公厅2015年6月1日发布《乡村教师支持计划(2015—2020年)》和贵州省人民政府《贵州省乡村教师支持计划实施办法(2015—2020年)》中相关内容,并结合自己专业成长的经历介绍了工作室成立的背景、工作目标、工作室建设与主持人的专业发展、意义以及未来发展规划等情况,言语间流露出自己对语文教育的钟爱。同时对近期工作室的工作进行了安排,确保工作室在十月下旬开始运转。

百尺竿头,更进一步。黎律小学语文名师工作室树立以德立室、以学立室、以研兴室的思想,在工作中立足课堂,以教学研讨为阵地,不忘初心跟上时代步伐,牢记使命做好传帮带,确保提升青年教师专业素养和教学水平,发挥名师示范、带动、辐射作用,为小学语文教师队伍的建设添砖加瓦,真正成为纳雍教育骨干教师沙龙和名师孵化地,带动并促进各成员学校的语文教育发展,探索乡村教师专业发展的新范式,形成“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”的靓丽风景线。

据悉,贵州省第四批省级乡村名师黎律(小学语文)工作室,于2019年9月16日在省教育厅授牌,是汇集教学研究、培训活动于一体的研、学、教、训一体化成长共同体。工作室主持人由纳雍县第八小学教师黎律担任,工作室聘请纳雍县教育科技局副局长詹雯和纳雍县第八小学校长陈付江担任专家,工作室设在纳雍县第八小学知行楼四楼。

挂牌仪式的圆满成功,正式开启了黎律小学语文名师工作室的研修之门,为语文教师搭建了研究的平台,为培养一批政治过硬、品德高尚和业务精湛语文教师队伍奠定基石,为书谱纳雍教育新篇章提供了坚强的保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息