中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
副县长宋兵华一行到新房乡调研扶贫车间
发布日期:2019-10-09 11:35 文章字号:

3.jpg


10月8日,副县长宋兵华、县人武部部长蒋清一行到新房乡调研扶贫车间情况,新房乡主要负责人及相关企业负责人陪同调研。

上午,调研组一行先后到新房乡华冬酒厂、移民点和河头上村了解新房乡工业生产情况及乡情民情,在调研过程中听取了新房乡主要负责人关于新房乡各项工作的汇报。

宋兵华指出,要因地制宜打造特色就业扶贫车间,促进贫困家庭劳动力通过就地就近就业,吸收贫困群众走进家门口的扶贫车间工作。

企业负责人表示,他们将采取“企业+扶贫车间+农户”的模式,在移民点办“扶贫车间”,主要负责手工艺品的生产。手工艺品的原料由企业提供,生产完成后扶贫车间负责人负责运输到企业,工资以计件报酬的方式发放,村民可以灵活安排上下班时间,拓宽他们增收的渠道。

新房乡主要负责人表示,新房乡人民政府将积极为企业提供好“扶贫车间”场地及各项相关服务,促进贫困群众增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息