中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县森林公安为候鸟迁徙“保驾护航”
发布日期:2019-10-08 15:35 文章字号:

每年的九月、十月份,是候鸟迁徙的季节,也是非法猎捕鸟类等违法犯罪活动高发时期。为有效保护珍稀野生鸟类的安全,纳雍县森林公安局超前谋划、精心部署,扎实开展保护候鸟迁徙专项行动,在全县范围内张贴了《明升网址关于发布野生动物禁猎期禁猎区以及禁止使用猎捕工具和猎捕方法的通告》,作好前期宣传指导工作。 

自纳雍县境内候鸟迁徙开始,纳雍县森林公安局及时开展保护候鸟迁徙、打击破坏鸟类资源违法犯罪专项行动。安排自然保护区各护林站开展夜间巡逻并提供有效信息,加大对候鸟迁徙停歇地和栖息地的重点巡查,加强对进入保护区车辆和行人开展保护候鸟资源宣传工作。一经发现违法犯罪行为,坚决予以打击。10月2日晚,纳雍县森林公安民警在珙桐自然保护巡查过程中,发现张家湾镇老翁村黄家寨组有强烈灯光,疑似有人猎捕野生鸟类。民警从后山的寨子里摸上去,将正在猎捕野生鸟类的邹某当场查获,查获猎捕工具强光灯一只、强光手电3只,目前已立案调查。

自专项行动开展以来,纳雍县森林公安局共出动警车10辆次,警力30余人次,放飞候鸟4只,受理保护野生动物刑事案件1起,营造了“保护候鸟,人人有责”的浓厚社会氛围,有效遏制辖区内破坏鸟类资源违法犯罪活动的发生,为候鸟迁徙通道的安全“保驾护航”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息